9 сентября выбираем лучшие детские сады г.Барнаула.

9 сентября барнаульцы смогут выбрать любимый детсад

9 сентября барнаульцы смогут выбрать любимый детсад - Вечерний Барнаул

Впервые в Барнауле будет реализована уникальная инициатива: лучшие, по мнению горожан, детские сады получат серьезные финансовые средства на реализацию своих образовательных проектов. Времени до начала народного голосования осталось совсем немного.

Детсадовцы из «Истоков» и их родители мечтают о новом оборудовании, которое сможет разнообразить их образовательную деятельность.
Фото Инны Бука

Дополнительные средства на развитие образовательной среды получат 15 лучших детских садов Барнаула. На эти цели из городского бюджета будет направлено 5 млн руб.

— Победить должен непременно наш детский сад, – сообщает жительница Барнаула Елена Нужа. – Моя дочь Валерия третий год с большим удовольствием ходит в «Истоки». У нас талантливые воспитатели, хорошая образовательная программа. Хочется обустроить детские площадки для прогулок, чтобы они были современными и красивыми.

Заведующая детским садом № 261 «Истоки» Татьяна Бочкарёва поддерживает инициативу родителей:

— Мы обязательно будем принимать участие в конкурсе на лучший детский сад. Сейчас идет информирование родителей. Каждой семье будет вручено именное приглашение для того, чтобы родители наших деток могли прийти на свой избирательный участок и отдать голос за лучшее дошкольное образовательное учреждение города. Очень надеемся, что в числе победителей будет и наш детский сад.

В «Истоках» мечтают об оборудовании для совершенно нового направления, которое называется STEM-образование.

— Оборудование дорогостоящее. И денежные средства, которые мы надеемся получить в случае победы в конкурсе, мы потратим на шесть образовательных модулей – мультстудию, наборы для экспериментирования, а также целый спектр конструкторских систем для лего-конструирования и робототехники. Данное направление развивает конструктивное и инженерное мышление. Для того чтобы обеспечить каждую из 14 садовских групп таким набором, необходимо порядка 400 тысяч рублей, – поделилась своими планами Татьяна Валерьевна.

У каждого детского сада – свои нужды и мечты. По словам депутата Барнаульской городской Думы Марины Ермоленко, помочь своему любимому дошкольному учреждению может каждый из нас.

— Принять участие в голосовании смогут все жители города, которым на момент голосования исполнилось 14 лет. Необходимо прийти на свой избирательный участок 9 сентября с 8.00 до 20.00 и в специальный лист для голосования внести номер одной муниципальной дошкольной организации. В конкурсе на получение субсидии на совершенствование современной образовательной среды участвуют все детские сады Барнаула. По итогам голосования общественной муниципальной комиссией по каждому району города Барнаула будет составлен рейтинг дошкольных образовательных учреждений, – подчеркнула Марина Владимировна.

В зависимости от количества набранных голосов детские сады, занявшие 1, 2 и 3-е места в каждом районе получат 500, 300 и 200 тысяч рублей соответственно.

Екатерина Доценко

Источник: http://barnaul.bezformata.ru/listnews/barnaultci-smogut-vibrat-lyubimij/69278487/
Категория: Новости ДОУ
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.