9 региональная олимпиада по робототехнике

30 марта 2019 года  в г. Барнауле состоялась IX региональная олимпиада по робототехнике среди детей и подростков школьного возраста.

 

IX региональная олимпиада по робототехнике прошла на базе Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. Олимпиаду была организована Министерством образования и науки Алтайского края, ассоциацией «Образовательная робототехника в Алтайском крае» и Алтайским государственным техническим университетом.

Всего в олимпиаде приняли участие 304 участника, 172 команды из 12 районов, 7 городов Алтайского края и г. Новосибирск.

Основной этап олимпиады проводился по трем направлениям: «Lego Wedo», «Lego Mindstorms» и «Не Лего» (платформы, отличные от Лего). По условиям олимпиады участники сначала собирали своих роботов, а затем писали им программу для выполнения определенной задачи.

По направлению Lego Wedo, в номинации младшая возрастная категория (детский сад) приняли участие 11 команд.

МАДОУ «Детский сад №261 «Истоки» город Барнаул представляла команда с одноименным названием «Истоки», которая заняла 3 место

По условиям конкурса ребятам по своему замыслу необходимо было собирать роботов, затем написать программу для выполнения определенной задачи, представить робота в действии. Работу необходимо было выполнить с наименьшим затраченным временем.  По итогам конкурса самый молодой  робототехник Хромых Илья (6 лет), воспитанник детского сада «Истоки» в составе команды занял 3 место. Педагог Екатерина Пузырная.

Полный перечень призеров и победителей олимпиады размещен на сайте ассоциации «Образовательная робототехника в Алтайском крае» — http://altairobot.ru/news/ix-regionalnaya-olimpiada-po-robototehnike

Категория: Новости ДОУ
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.